切れ込みを作って詰めるだけ♪「ポケット〇〇」のおすすめレシピ

切れ込みを作って詰めるだけ♪「ポケット〇〇」のおすすめレシピ
いつも似たような見た目の料理ばかり作ってしまいマンネリ気味…と感じている方に、食材に切れ込みを入れて作る「ポケット〇〇」のレシピをご紹介します!ボリュームアップにもなり、見た目も楽しくなるので、料理のパターンを増やしたいという方にオススメなんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/06/09
2021/09/28
view

サーモンとトマトのポケットサンド

ポケット○○の中でもポケットサンドは、もはや定番!種類の異なるいろんな具材を詰めることで彩り鮮やかに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

彩りフルーツのポケットサンド

食パンに生クリームとフルーツを詰めれば、おやつやデザートにぴったりのポケットサンドに!フルーツは同じ種類にしたり、色んな種類にしたりとお好みで楽しんでくださいね。

レシピをチェック!>>

柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮

じゅわっとお出汁が広がる高野豆腐も、ポケットにするのがおすすめの食材。中身につみれを入れることで、ボリュームもアップします♪

レシピをチェック!>>

厚揚げポケット肉詰め

お肉が少量しかない!というときでも、厚揚げのポケットに詰めれば大満足の一品に♪甘辛味で、どんどんごはんが進みます!

レシピをチェック!>>

トマトとチーズのポケットチキン

パサつきがちな鶏むね肉も、間にトマトを挟むことで柔らかく仕上がります。加熱はレンジでOKなので、とっても簡単に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

ポケット〇〇を作るには、ちょっとぶ厚めの食材を選ぶのがポイントです。食パンは厚切りタイプにする、薄い場合は切れ込みを入れすぎないなどに気をつけて作ると、詰めやすくなるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事