バジル、ナンプラーは使いません!あるもので作れる「和風ガパオライス」

バジル、ナンプラーは使いません!あるもので作れる「和風ガパオライス」

ガパオライスは日本でもポピュラーなタイ料理。ガパオ(ホーリーバジル)やナンプラーなどを使うのが本場流ですが、あまり身近な食材ではありませんよね。そこで今回は家にあるもので作れる「和風ガパオライス」をご紹介します。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

VIEW

pon by pon

和風ガパオごはん

和風ガパオごはんプレート

和風ガパオごはんプレート

by りかりんさん

大葉の和風ガパオごはん

大葉をつかって、和風ガパオ風ごはん

大葉をつかって、和風ガパオ風ごはん

by シラサカアサコさん

青じそ風味のガパオライス風

青じそ風味の和風ガパオライス風

青じそ風味の和風ガパオライス風

by 桃とんさん

豆苗で和風ガパオライス

豆苗で♪和風ガパオライス

豆苗で♪和風ガパオライス

by 四万十みやちゃんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

凍らせ豆腐の和風ガパオライス

ビーガン 凍らせ豆腐の和風ガパオライス

ビーガン 凍らせ豆腐の和風ガパオライス

by みっちゃんさん

  • 30分~1時間
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/06/25
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
願いを込めて♪七夕パーティ★レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP