コク旨でお箸がすすむ!「オイスター&ガーリック」炒め

コク旨でお箸がすすむ!「オイスター&ガーリック」炒め
毎日のおかずに重宝する「炒め物」は味付けがマンネリしがち…そんな時は「オイスターソース」と「ガーリック」の組み合わせがおすすめです!食欲のすすむ香りとコク旨の味付けで、お箸が止まらなくなること間違いありません♪今回はさまざまな食材を使い、オイスター&ガーリックを生かしたレシピをご紹介します。
Kayoko*
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2018/05/02
2021/10/07
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豚肉とキャベツで!

あらびきガーリックとおろしにんにくのダブル使いで、パンチの効いた一品。こっくり味でおつまみにもピッタリですよ。

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鶏むね肉とパプリカで!

削ぎ切りにした鶏むね肉にコク旨な調味料がからんで、お箸がすすみます!片栗粉を揉み、プリプリの食感に。最後にパプリカとピーマンを加え、強火で一気に炒めるのがポイントです。

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レタスと卵で!

ごま油の風味と黒コショウもプラスされて、さらにコク旨に!レタスの大量消費にもおすすめです。半熟の炒り卵も添えて彩りよく♪

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なすと厚揚げで!

豆板醤を加えてピリ辛味に仕上げています。なすが油を吸うので、厚揚げの油抜きは不要。お肉なしでもメインになる大満足のおかずです。

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魚肉ソーセージとピーマンで!

材料を切ったら3分でできるお手軽レシピ。魚肉ソーセージ&コーンという子どもが大好きな食材に、ピーマンも入れて。お弁当にもおすすめです。

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ごはんやお酒がすすみそうなレシピばかりでしたね。食べ盛りのお子さんや、お酒が大好き男性におすすめ。手早く仕上げて、熱々のオイスター&ガーリック炒めを堪能してみてくださいね♪

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