漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ

漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ

ちょっとしたおかずやヘルシーなおつまみに、野菜の漬け物はいかがでしょうか。漬け物と聞くと時間と手間が掛かりそうなイメージがありますが、今回ご紹介する「塩昆布」を活用したレシピなら、作ったその日に食べられます!塩昆布の旨みがイイ仕事をして、短時間でもおいしくなりますよ♪

VIEW

pon by pon

塩昆布で簡単!きゅうりの浅漬け

塩昆布で簡単♡きゅうりの浅漬け♡

塩昆布で簡単♡きゅうりの浅漬け♡

by あいさん

大根の塩昆布漬け

【作り置き】大根の塩昆布漬け♡

【作り置き】大根の塩昆布漬け♡

by sachiさん

白菜の塩昆布漬け

【白菜消費!常備菜】簡単美味しい♪白菜の塩昆布漬け

【白菜消費!常備菜】簡単美味しい♪白菜の塩昆布漬け

by みしゃさん

カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け

♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡

♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡

by naoguriさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

春キャベツとミョウガの浅漬け

塩昆布とすし酢で簡単!春キャベツとミョウガの浅漬け

塩昆布とすし酢で簡単!春キャベツとミョウガの浅漬け

by トイロさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/04/23

関連まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ワインと楽しむバル料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP