ごはんもお酒もどんどん進む!かつおのユッケ風レシピ

ごはんもお酒もどんどん進む!かつおのユッケ風レシピ

春のかつおは「上り鰹」と呼ばれ、引き締まった赤身が楽しめます。お刺身やたたきでもおいしいですが、今回はひと手間加えた「ユッケ風」のレシピをご紹介します。ごま油や薬味の風味でごはんやお酒が止まらなくなること間違いなし!赤身のクセが苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪

VIEW

pon by pon

かつおのたたきのユッケ風

かつおのたたきのユッケ風

かつおのたたきのユッケ風

by 花ぴーさん

  • 人数:1人

かつお刺身のユッケ風

かつお刺身のユッケ風

かつお刺身のユッケ風

by 筋肉料理人さん

かつおのとろろユッケ

 ☆ カツオのトロロユッケ ☆

☆ カツオのトロロユッケ ☆

by ケスちゃんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

かつおの豆腐ユッケ

簡単 [オススメ!] かつおの豆腐ユッケ

簡単 [オススメ!] かつおの豆腐ユッケ

by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

かつおたたきとアボカドのユッケ

かつおたたきとアボカドのユッケ

かつおたたきとアボカドのユッケ

by 主夫Pさん

  • 5~15分
  • 人数:3人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/04/24

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP