シャッキリあま~い♪春の味覚「アスパラ」で作るシンプルパスタ

シャッキリあま~い♪春の味覚「アスパラ」で作るシンプルパスタ
しゃきっとした歯ごたえとほのかな甘みがおいしい「アスパラ」。スーパーではいつでも見かけますが、国産品は春から初夏にかけてが旬!今回はアスパラのおいしさを楽しめるシンプルなパスタレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください♪
pon
pon
2018/04/09
2021/10/07
view

生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ

アスパラの香りと甘いトマトが春らしさを演出♪塩こしょうでシンプルに味付けし、生ハムとチーズを飾ればできあがり!

レシピをチェック!>>

ツナとアスパラのトマトパスタ

ソースは市販品+ケチャップでお手軽に!ツナの旨みが加わったトマトソースはアスパラとの相性ばっちりです♪

レシピをチェック!>>

アスパラの和風パスタ

アスパラや鶏ひき肉を炒め、だし醤油であっさりいただきます。柚子胡椒がピリっと効いていておいしい!仕上げにもみ海苔をたっぷり振って♪

レシピをチェック!>>

アスパラのバター醤油パスタ

アスパラとスナップエンドウのグリーンが見た目にも春らしい♪野菜の甘さを楽しめる、シンプルなバター醤油パスタです。

レシピをチェック!>>

アスパラソースのパスタ

炒めたアスパラをまるごとソースにした、アスパラ好きにはたまらないひと品!ソースがよく絡むショートパスタがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

アスパラはオイル・クリーム・トマト・和風など、どんなソースにも合いますよ!パスタと一緒に茹でて市販のソースで和えるだけでも春っぽさが出ますので、ぜひ旬の時期に作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事