どんな食材にも合っちゃう!?「玉ねぎソース」をもっと活用しよう♪

どんな食材にも合っちゃう!?「玉ねぎソース」をもっと活用しよう♪
今回ご紹介するのは玉ねぎをソースに使うレシピです!玉ねぎソースの作り方をマスターしたら、あとはお好みの食材に合わせるだけ!甘みの強い新玉ねぎも出回ってきているので、より一層おいしくいただけそうですね♪ぜひ作ってみてください!
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/19
2021/10/07
view

ビーフステーキ&おろし玉ねぎソース

玉ねぎや醤油、はちみつ、にんにく、赤ワインビネガーで作る玉ねぎソースは、お肉との相性バツグン!安いお肉でも、かなりおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉&玉ねぎソース

バター醤油味の玉ねぎソースは、ごはんともばっちり合います♪濃い目の味付けなので、お弁当のおかずにも良さそうですね!

レシピをチェック!>>

マグロのステーキ丼&黄金色の玉ねぎソース

さっと炒めた玉ねぎを焼き肉のたれと味噌で味付け。これだけでもおいしいですが、マグロと合わせるのも絶品なんです♪

レシピをチェック!>>

豚丼&玉ねぎソース

玉ねぎと調味料をミキサーにかけて玉ねぎソースを作り、豚丼のタレとして活用。玉ねぎ効果で、お肉も柔らかく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

トマト&玉ねぎソース

さっぱり食べたい!というときは、玉ねぎとポン酢を合わせるだけでもおいしい♪野菜との相性もよいので、ドレッシング代わりにもぜひ!

レシピをチェック!>>

いつもの玉ねぎと春に出回る新玉ねぎとでは甘みや風味が変わってきますよ。多めに作って色々なお料理にかけて楽しみましょう!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事