ビールがぐんぐん進む!カリカリ感がたまらない「豚せんべい」

ビールがぐんぐん進む!カリカリ感がたまらない「豚せんべい」
薄い豚肉をカリッと揚げた「豚せんべい」は、お酒のおつまみにもってこい!カリカリした食感と豚の旨味、香ばしい醤油味が合わさり、お酒がグングン進みそう。味付けや豚肉の部位など試しながら、お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか?
sakki
sakki
2018/01/20
2021/10/07
view

黒胡椒たっぷりの大人味!

2度揚げした豚バラ肉(薄切り)の竜田揚げは、カリカリ♪粗挽き黒コショウをたっぷりかけて大人の味わいはビールにピッタリですよ!

レシピをチェック!>>

にんにく風味が食欲そそる!

しゃぶしゃぶ用の豚肉を醤油ダレで下味をつけ、カリッと揚げたせんべい風。ふんわりにんにく風味が食欲をそそる一品です。

レシピをチェック!>>

おかか胡麻風味で風味豊か!

パン粉におかかとごまを混ぜ込んだ風味豊かな衣がポイント♪旨みたっぷりの豚せんべいは病み付きになるおいしさですよ!

レシピをチェック!>>

甘酸っぱさ&ピリ辛が最高♪

カリッと揚げた豚肉にスイートチリソースベースの甘酸っぱいタレを絡めた一品。豆板醤のピリ辛味はお酒によく合います。

レシピをチェック!>>

塩わさびが豚のうまみとマッチ!

春巻きの皮に豚バラ肉とわさび・塩を乗せ二つ折りにし、フライパンで焼くだけ!豚の脂を使い、旨味とカリカリ感を引き出します♪

レシピをチェック!>>

せんべいのようにカリカリとした食感がおいしい「豚せんべい」。手軽に食べられるのでお酒のおつまみに最高!子どものおやつにもいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事