基本からアレンジまで!朝食におすすめの「ハムエッグ」レシピ

基本からアレンジまで!朝食におすすめの「ハムエッグ」レシピ
目玉焼きとハムを一緒に焼く「ハムエッグ」。簡単だしレシピなんてなくても…と思う方もいるかもしれませんが、実はいろんなアレンジがあるんです!もちろんどれもお手軽なので、明日にも試せるものばかり!朝食のメニューにお困りの方は、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/12/23
2021/10/07
view

基本のハムエッグ

油をひいたフライパンで、ハムに軽く火を通し、卵を割り入れてじっくり焼くだけ!卵の固さはお好みで作ってくださいね♪

レシピをチェック!>>

ハムエッグのグラタン風

ハムエッグにマヨネーズとチーズを乗せて焼くと、グラタン風の仕上がりに♪最後に振り掛けるブラックペッパーが、ほどよいアクセントになります。

レシピをチェック!>>

ハムエッグのパン粉焼き

たっぷりのパン粉の上にハムと卵を乗せ、その上からさらにパン粉を被せます。多めのオリーブオイルで焼き上げると、いつもと違った食感のハムエッグが完成です!

レシピをチェック!>>

ハムエッグの照り焼き丼

ハムエッグに照り焼きのタレを絡めるだけで、絶品のハムエッグ丼に!白身が固まるくらいでタレを絡めると、ちょうど良い半熟具合になりますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで簡単♪失敗しないハムエッグ

フライパンが全部使用中!というときは、レンジで作るのもおすすめ。黄身が爆発しないように、忘れずに爪楊枝で穴を開けるようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

ハムエッグだけであれば包丁を使う必要がないので、忙しい朝でも作りやすいのが嬉しいポイント!ハムエッグはごはんでもパンでも相性が良いので、ぜひ日々の定番に加えてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事