米粉専門教室「hiro-cafe」が話題沸騰中!作業時間10分で作れる米粉パンとは?

米粉専門教室「hiro-cafe」が話題沸騰中!作業時間10分で作れる米粉パンとは?

小麦粉に含まれるグルテンが含まれてないため、アレルギーが起こりにくく健康やダイエットによいと、昨今注目を集めている米粉。元々、日本では和菓子の材料として使われてきましたが、製粉技術の向上により、パンやケーキ、麺など、幅広い用途で使われるようになってきているんです。今回は、その米粉を使った話題のパン教室を主催する高橋ヒロさんの新刊「米粉100%のパンとレシピ」(イカロス出版刊)より、ミニ食パンの作り方とアレンジパンメニューをご紹介します。作業時間10分で手軽に作れるので必見ですよ!

VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

さっそく焼いてみよう!基本のミニ食パンの作り方

「ミズホチカラ」は主に熊本県、福岡県で生産されている新規需要米の品種。パン用ミズホチカラはグルテンな...
製菓用の米粉なのでお菓子作りにとても向いています。パンを作る場合はタピオカ澱粉やマイプラス(α米)を...

「ホットドッグケチャップマスタード」&「アスパラガスのベジドッグくるみ味噌ディップ」

ホットドッグケチャップマスタード

アスパラガスのベジドッグくるみ味噌ディップ

『サクッと手作りグルテンフリー 作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ』<br>高橋ヒロ(著)<...
<a href="http://www.recipe-blog.jp/profile/31135" ...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/11/23

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP