ふわふわ卵がたまらない!「かきたま汁」で身体の芯から温まろう♪

ふわふわ卵がたまらない!「かきたま汁」で身体の芯から温まろう♪
ふわふわの卵がたっぷり入った「かきたま汁」。思い出の給食の味!という方もいるのではないでしょうか。かきたま汁は作り方も簡単なので、お家の定番スープとしてもオススメです♪冬の寒い日に、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/12/04
2021/10/07
view

出汁がポイント!かきたま汁

かつおだしをメインに、調味料での味付けは少量ずつにするのがポイント!沸騰させた状態で卵を入れることで、ふわふわになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ふわふわ♪かきたま汁

鶏がらで味をつけたスープに片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ入れていきます。片栗粉効果で、とろとろ&ふわふわのかきたま汁ができますよ♪

レシピをチェック!>>

ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁

味付けは昆布茶のみなので、とっても簡単!オクラとわかめでヘルシーに仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

焼きしいたけのかきたま汁

グリルで焼いたしいたけを入れることで、香ばしさがアップ!いつもと違うかきたま汁を食べたいときにオススメです!

レシピをチェック!>>

ベーコンと玉ねぎ・にんじんのかきたま汁

すりおろしたにんじんや玉ねぎを入れ、野菜のおいしさも感じられる一品に。ベーコンはあらかじめ炒めておき、旨味を引き出しましょう!

レシピをチェック!>>

作り方はとっても簡単ですが、火加減次第で卵の仕上がりが変わってしまいます。お好みの火加減を見つけて、ご家庭ならではの仕上がりにしてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事