ふわふわしっとり♪米粉で作るシフォンケーキはいかが?

ふわふわしっとり♪米粉で作るシフォンケーキはいかが?

米粉はその名のとおり、お米を粉末にした粉のこと。油の吸収率が低いため、小麦粉と比べてヘルシーなんです。その上、水分を吸収しやすいのでしっとりもっちりとした仕上がりに!今回は、そんな米粉の特性を活かして作るシフォンケーキレシピをご紹介します♪小麦粉とは違った食感が楽しめますよ。

VIEW

fumirioko by fumirioko

米粉と豆乳のシフォンケーキ

失敗しない♪米粉と豆乳のシフォンケーキ

失敗しない♪米粉と豆乳のシフォンケーキ

by りょーーーこさん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

濃厚抹茶の米粉シフォンケーキ

ふわふわ♪濃厚な抹茶の米粉シフォンケーキ

ふわふわ♪濃厚な抹茶の米粉シフォンケーキ

by わち ようこさん

  • 30分~1時間
  • 人数:5人以上

米粉とオレンジのシフォンケーキ

絹の口溶け♪ 米粉とオレンジのシフォンケーキ★ リクエストスイーツ(4)

絹の口溶け♪ 米粉とオレンジのシフォンケーキ★ リクエストスイーツ(4)

by marimoさん

米粉の黒砂糖たっぷりシフォン

米粉の黒砂糖たっぷりシフォン♪

米粉の黒砂糖たっぷりシフォン♪

by ハッピーさん

  • 30分~1時間
  • 人数:5人以上

紅茶の米粉シフォン

紅茶の米粉シフォン

紅茶の米粉シフォン

by kayanoriさん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/11/16

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP