野菜スティックをもっとおいしく!みんなに教えたいディップレシピ

野菜スティックをもっとおいしく!みんなに教えたいディップレシピ
にんじんやきゅうりを棒状にカットして、ソースをつけて食べる野菜スティック。シンプルながら野菜のおいしさが味わえる一品ですよね♪そんな野菜スティックにひと手間加えて、もっとおいしくいただいてみませんか?ディップソースにもこだわることで、ワンランク上の野菜スティックになりますよ!
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/24
2021/10/07
view

ツナとじゃがいものディップ

茹でて潰したじゃがいもをツナ缶やマヨネーズなどと混ぜるだけ!ディップの固さは、牛乳で調整することができますよ♪

レシピをチェック!>>

梅ごまディップ

練りごまと豆乳、梅干し、砂糖を混ぜれば、ディップの完成!梅干しによって塩気が変わってくるので、味を見ながら梅をいれてくださいね。

レシピをチェック!>>

ちょっとピリッとマヨ味噌ディップ

マヨ味噌に、七味を入れてピリッと大人向けのディップに♪だしの素なども使うので、しっかり混ぜてくださいね!

レシピをチェック!>>

2種類の明太子ディップ

同じ明太子ベースのディップでも、混ぜる食材を変えれば、まったく異なる味わいに。さっぱりとこっくりが一度に楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

あらぎりわさびのツンツンふんわりディップ

はんぺんを使えば、ふわふわとした食感のディップを作ることができます。わさびの風味を生かすために、ハーブなどを使わないのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

ディップソースは野菜だけでなく、サンドイッチに挟んだりクラッカーにつけたりといろんな使い方ができます。おもてなしにもぴったりなので、ぜひいろんな種類のディップソースを準備して、パーティーなどでも楽しんでみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事