残りご飯が大変身!テンションあがる?!ライスバーガーレシピ

残りご飯が大変身!テンションあがる?!ライスバーガーレシピ
ハンバーガーと言えばパンに具を挟んだものが一般的ですが、ご飯をバンズにしたライスバーガーも実は人気のメニュー。残ったご飯を活用して、おうちでも作れるライスバーガーのレシピ、ご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2017/11/06
2021/10/07
view

月見つくね ライスバーガー

生姜入りの鶏つくねと目玉焼きを挟んだライスバーガーは、和風仕上げ。ライス部分は白だしを塗りながらごま油で焼いているのでとっても香ばしい♪

レシピをチェック!>>

甘辛豚とマヨネーズのライスバーガー

カリッと香ばしく焼いた豚バラ肉に甘辛だれをからめ、レタスとマヨネーズを一緒に挟んだライスバーガー。ご飯は両面をカリカリに焼けば崩れる心配もないですよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドサラダのさば缶ライスバーガー

ほぐしたサバの味噌煮缶と卵・ご飯を混ぜ合わせ、カリッと香ばしく焼き上げました。ライスの間には、ヨーグルトを加えあっさり仕上げたアボカドサラダを挟んで。きゅうりやレタスなどお好みの野菜と一緒にサンドしてくださいね。

レシピをチェック!>>

かき揚げライスバーガー

ラップにのせて丸く形を作って焼いたライスの上にお醤油をたらり。お惣菜のかき揚げと千切りの大葉をのせてサンドすれば、かき揚げ丼風のライスバーガーの出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

焼肉ライスバーガー

野菜と一緒にたれに漬け込んで焼いた牛肉を挟んだライスバーガーは間違いない美味しさ。お好みでマヨネーズを足してもOKです。ご飯は片栗粉を混ぜて、崩れ防止。

レシピをチェック!>>

ライス部分はセルクル型を利用したり、ラップで包んで丸い形にするなど、色々方法があるので、ぜひブログを参考にしてみて下さいね。間に挟む具材も、ご飯に合うもので挟めるものなら何でもOKですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事