おかわり必至!「豚肉」と「高菜」で作る絶品おかず

おかわり必至!「豚肉」と「高菜」で作る絶品おかず

九州地方の代表的な漬物と言えば「高菜漬け」。そのままお漬物として食べてももちろん美味しいのですが、ひと手間加えて、ご飯に合うおかずに昇格させてみませんか?今回は相性の良い豚肉と組み合わせたレシピをご紹介します。

VIEW

fumirioko by fumirioko

豚ひき肉と高菜漬けの炒め物

ごはんのお供に「豚ひき肉と高菜漬けの炒め物」

ごはんのお供に「豚ひき肉と高菜漬けの炒め物」

by noguchikitchenさん

高菜漬けと豚バラ肉の水ぎょうざ

高菜漬けと豚バラ肉の水ぎょうざ

高菜漬けと豚バラ肉の水ぎょうざ

by ハナウタさん

豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め

【節約】白飯どろぼう♡豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め

【節約】白飯どろぼう♡豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め

by からあげビールさん

  • 5~15分
  • 人数:3人

高菜と豚と大根のやみつき炒め

高菜と豚と大根のやみつき炒め。

高菜と豚と大根のやみつき炒め。

by 千種さん

豚肉と高菜漬けのオイスター炒め

豚肉と高菜漬けのオイスター炒め

豚肉と高菜漬けのオイスター炒め

by ミラさん

  • 5~15分
  • 人数:5人以上

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/10/29

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP