骨ごと食べて栄養満点!「豆アジ」を使ったおすすめレシピ

骨ごと食べて栄養満点!「豆アジ」を使ったおすすめレシピ
スーパーなどで見かける、「豆アジ」(小アジより小さい幼魚)。安いから使ってみたいけど、どんな風に調理すればいいか分からない…という理由で敬遠している方もいるのでは?そこで今回は、豆アジを使ったおすすめのレシピをご紹介します!栄養も豊富なので、どんどん食卓に取り入れてくださいね♪
hatsuharu
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2017/10/28
2021/10/07
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豆アジの南蛮漬け

小ぶりな豆アジは南蛮漬けがおすすめ!さっぱりとした漬けダレに漬けこむほど、おいしく仕上がります♪

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豆アジのカレー唐揚げ

小麦粉と片栗粉、カレー粉を混ぜて、豆アジと一緒にビニール袋に入れれば楽ちん♪強めに塩こしょうをするのがポイントです!

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豆アジのフライ

さばいた豆アジに衣をつけてフライにしてもおいしい!中骨は捨てずに骨せんべいにするのがおすすめです♪

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豆アジのソテー

豆アジを開いてコゲないようにソテーに♪クミンやパクチーなどお好みのスパイスで味付けをするとグッとおしゃれな味付けになりますよ!

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豆アジのエスカベッシュ

豆アジをマリネ液に漬けて洋風に仕上げたこちらのレシピ。レモンの爽やかさが豆アジにぴったりマッチします♪

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豆アジを揚げる際は、じっくり低温から揚げていくと骨までおいしくいただけますよ。高温で二度揚げするのもポイント!少し手間はかかりますが、それだけで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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