紅茶で台湾風に♪白ワインで洋風に♪冷蔵庫にあるとうれしい「いろいろ煮卵」

紅茶で台湾風に♪白ワインで洋風に♪冷蔵庫にあるとうれしい「いろいろ煮卵」

アレンジ次第で洋風にも和風にも、中華風にもできる煮卵。煮汁に漬け込んだり、煮込んだりと作り方もさまざまです。作り置きにしておけば、毎日のお弁当やごはんにとっても重宝しますよね。いろいろな味の煮卵の作り比べ、食べ比べ、楽しんでみませんか?

VIEW

mako by mako

むきやすくておいしい、ゆで卵作りの黄金ルール

手作りだしで簡単!「手作り醤油卵」

めんつゆに漬けるだけの「めんつゆ卵」

紅茶のティーバッグで作る「台湾風煮卵」

煮豚の旨みがじんわり「シンプル煮卵」

煮豚レシピと煮卵の作り方

白ワイン風味の「酢醤油卵」

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/10/25

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP