お肉が絡んで満足感アップ!パパッと作れる「そぼろうどん」のススメ

お肉が絡んで満足感アップ!パパッと作れる「そぼろうどん」のススメ
今日は何にしようかな~と悩んだとき、ぜひおすすめしたいのがひき肉を使ったそぼろうどんです!ひき肉は火が通りやすいので調理時間も短く済み、他の野菜と混ぜてもおいしいのでお腹も満足すること間違いなし♪今まで試したことがないという方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/10/23
2021/10/07
view

担々風豆乳うどん

豚ひき肉を使って坦々麺風のうどんが完成!スープは豆乳と麺つゆを混ぜるだけなので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

和風ドライカレーうどん

ドライカレーを作ってから冷凍うどんに乗せるだけ!うどんはレンチンした後にめんつゆで和えておくと馴染みやすくなります♪

レシピをチェック!>>

ピリ辛肉そぼろの油うどん

ネギとひき肉を炒め、オイスターソースなどで作った特製のタレで味付け♪うどん自体にもタレを絡めておくことで、全体に味が行きわたります!

レシピをチェック!>>

うま味噌そぼろうどん

ひき肉以外にも野菜やきのこをたっぷり入れれば、具だくさんなそぼろに♪味噌ベースの味付けが、うどんにぴったりマッチします!

レシピをチェック!>>

ジャージャーうどん

甘辛味のひき肉はうどんにぴったりの味!すりごまの風味が食欲をかきたてます♪

レシピをチェック!>>

そぼろといえば鶏ひき肉というイメージが強いですが、豚肉や合いびき肉でも、もちろんおいしく作ることができます。夏は冷やして、冬は熱々でとアレンジも簡単なので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事