野菜のうま味とバターのコクがおいしい!鮭のちゃんちゃん焼きはいかが?

野菜のうま味とバターのコクがおいしい!鮭のちゃんちゃん焼きはいかが?
北海道を代表する郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。味噌とバターのコクが食欲をそそる、おいしいメニューですよね。今回は野菜も鮭もたくさん食べられるレシピをご紹介したいと思います。早速チェックしてみましょう!
fumirioko
fumirioko
2017/10/03
2021/10/07
view

もみじおろし風味で大人味!秋鮭のちゃんちゃん焼き

もみじおろしの入ったちょっぴり大人味のちゃんちゃん焼き。鮭は表面が焼けたら半生でもあとから蒸し焼きにするので大丈夫♪最後にミツバをのせて出来上がりです。

レシピをチェック!>>

じゃがいも入りを時短で!鮭のちゃんちゃん焼き

こちらのレシピでは、じゃがいもをあらかじめレンジで加熱して時短調理を実現。ごはんがどんどんすすむおいしさです。

レシピをチェック!>>

スキレットに野菜を敷き詰めた鮭のちゃんちゃん焼き

スキレットを使えば一人分の量でもカンタンに作ることができますよ。食べやすい大きさに切った野菜を炒めた後たれをかけ蓋をして蒸し焼きに。青ねぎをちらしてどうぞ。

レシピをチェック!>>

キャベツと玉ねぎと鮭のちゃんちゃん焼き

一人分ずつアルミホイルに材料を入れて包み、フライパンで蒸し焼きにしたちゃんちゃん焼き。フライパンも汚れず後片付けも楽チンです♪

レシピをチェック!>>

レンジで鮭のちゃんちゃん焼き風

最後にご紹介するのはレンジで作れるちゃんちゃん焼き風レシピ。調理時間10分。冷蔵保存も可能な時短レシピです。

レシピをチェック!>>

フライパンやスキレット、アルミホイルを使用するなど、時短調理のコツもいろいろ。秋鮭のおいしいこの時期、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事