保存ができてそのまま使える!「大葉の塩漬け」が便利です

保存ができてそのまま使える!「大葉の塩漬け」が便利です

買ってきたままの状態で冷蔵保存すると、すぐにしおれてしまう大葉。実は、塩漬けにするだけでぐんと長持ちしてくれるんです。さらに、調理の際はそのまま使えてとっても便利。ごはんのお供に大活躍してくれますよ。

VIEW

mako by mako

知って得する保存法「大葉の塩漬け」

大葉の塩漬けの簡単な作り方

「大葉の塩漬け」でおにぎりを握ってみよう!

具を混ぜたさんかくおにぎり

具を入れたまんまるおにぎりも可愛い!

お弁当箱に詰めてみよう!

大葉はフレッシュのままでも保存可能!

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/08/30

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP