家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル

家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル
まだまだ残暑が厳しいこの頃。冷房の効いた自宅でゆっくり楽しむお酒は最高ですね♪今回ご紹介するのは、お刺身を使ったお酒にぴったりのオードブルです。市販のお刺身にひと手間加えるだけで、色々なお酒に合うおつまみが作れます。素敵な晩酌の参考にしてくださいね。
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2017/09/11
2021/10/07
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白身魚ときゅうりのピンチョス

白身魚と薄切りきゅうりをくるっと巻くだけ!楊枝で留めればひと口サイズのオードブルに♪オリーブオイルと醤油のソースをかけて、七味を振ればできあがりです。

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帆立といくらのオードブル

薄く切ったホタテにイクラをトッピング。中央にベビーリーフを飾れば完成のスピードメニューです。簡単だけどカラフルで見栄えします♪

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白身魚で中華風お刺身

淡白な白身魚を中華風にアレンジ。刻み野菜にごま油や酢醤油でドレッシングを作ります。お好みでパクチーを添えて♪

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ノルウェーサーモンの塩レモンオードブル

粒マスタードとクリームチーズがサーモンと相性ぴったり!ワインに合うひと皿です。塩レモンを馴染ませた玉ねぎ、アボカドを添えていただきます♪

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ねぎとろのユッケ

ねぎとろとコチュジャン、醤油などを混ぜるだけ!卵黄を崩しながらいただけば、日本酒や焼酎が進むこと間違いなしです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14794075

調味料や合わせる食材を工夫すればアレンジ自在!その日の気分や飲みたいお酒に合わせて、色々なレシピを試してみてはいかがでしょうか♪

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