夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」

夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」
夏休みのお昼ご飯作り。お子さんがいるご家庭ではいつも以上に大変ですよね。そこで今回はランチにぴったりな「クリーム焼きそば」の作り方をご紹介します。焼きそばはランチの定番ですが、クリーム味ならいつもと違って新鮮&お子さんウケもバッチリ!ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2017/08/17
2021/10/07
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海老クリーム焼きそば

えびとエリンギを塩焼きそばと合わせて洋風に。エリンギはマッシュルームなどクセのないキノコでもOKです。生クリームを加えたら沸騰させないように注意してください。

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たらこ焼きそばのクリームパスタ風

和風パスタの定番たらこクリームを焼きそばで!麺を茹でる手間がないので、ぐっと時短できますよ♪ランチにはもちろん、お酒にもあうひと品です。

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海鮮クリーム焼きそば

市販の餡かけ焼きそばとシーフッドミックスを使ってお手軽に♪表面をカリっと香ばしく焼いた麺に、中華風のクリーム餡を掛けてできあがりです!

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たらこのクリームレモン焼きそば

豆乳ベースであっさりめに。仕上げのレモン果汁が爽やかな、夏でも食べやすいクリーム焼きそばです。トッピングは大葉や海苔、卵黄などをお好みで♪

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タコのキムチクリーム焼きそば

相性のよいキムチとタコを使って!牛乳を加えることでキムチの刺激がまろやかに食べやすくなります。ゴマと青のりをトッピングしたらできあがりです♪

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クリーム味というと生クリームを使った味付けを連想しますが、牛乳や豆乳でもOK!さっぱり系から濃厚系まで色々な味が楽しめますよ。

また、焼きそばは強火でさっと炒めたいところですが、豆乳や生クリームを沸騰させると、分離して味や食感が変わってしまう原因になります。いつもより火を抑えめにするのがおいしさのポイントです♪

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