サラダ感覚でモリモリ食べられる!夏野菜の浅漬けレシピ

サラダ感覚でモリモリ食べられる!夏野菜の浅漬けレシピ
食事のときにちょっと箸休め。お酒を飲むときに軽いおつまみを。そんなときにおススメなのがお漬物。今回は短時間で作れるこの時期にぴったりの野菜を使った浅漬けをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2017/08/09
2021/09/28
view

ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け

蛇腹に切ったきゅうりをカレー粉を加えた市販の浅漬けの素で漬け込んだピリ辛味の浅漬け。辛さは鷹の爪で調整してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040542

レンジで簡単〜ゴーヤの中華風浅漬け

ごま油の入った、パリパリ食感がおいしい中華風の味付けの浅漬け。レンジでゴーヤを加熱したら合わせておいた漬け汁に漬け込むだけ。冷蔵庫で30~1時間なじませれば完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16241275

瓜のはちみつ浅漬け

種を取って薄切りにしたら、はちみつ入りの漬け汁に漬け込んでなじませれば完成です。シャキッとした食感でさっぱり食べられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/97947/blog/14442949

すっきり爽やか!夏野菜の生しば漬

みょうがやきゅうり、なす、しょうがなどの夏野菜を塩もみして梅酢で和えたお漬物。水気はよく絞り、野菜はできるだけ薄くスライスするのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22713/blog/10196354

たたききゅうりのオイキムチ風浅漬

焼肉屋さんに出てくるようなオイキムチを自宅でもカンタンに!粉唐辛子やオイスターソースなどの調味料と野菜をビニール袋に入れてもみもみ。すぐに食べられますが、少し置いておくと味が良くなじみます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16869258

野菜を切ったら短時間漬け込むだけですぐに完成するレシピばかり。浅漬けなので野菜の瑞々しさも味わえますよ。サラダ感覚で食べられそうですね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事