これからが食べ頃!きゅうりで作る簡単中華おかず

これからが食べ頃!きゅうりで作る簡単中華おかず

瑞々しさが魅力のきゅうり。近年はいつでも見かけますが、本来は6月~9月頃が食べ頃の定番野菜です。今回はきゅうりで作る中華風おかずのレシピをご紹介します。生はもちろん、火を通してもおいしいきゅうり。どれも手軽に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

VIEW

pon by pon

中華風たたききゅうり

中華風たたききゅうり

中華風たたききゅうり

by snow kitchen☆ さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

鶏ささみときゅうりの中華和え

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

by bvividさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

叩ききゅうりと枝豆の中華炒め

叩ききゅうりと枝豆の中華炒め

叩ききゅうりと枝豆の中華炒め

by あいさん

きゅうりのオイスターソース炒め

きゅうりのオイスターソース炒め

きゅうりのオイスターソース炒め

by すたーびんぐさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

きゅうりと卵の中華スープ

きゅうりと卵の中華スープ

きゅうりと卵の中華スープ

by sumisumiさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/06/29

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お父さんが喜ぶ♪父の日のごちそう
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP