レンチンで涼しく簡単に作る!キーマカレーレシピ

レンチンで涼しく簡単に作る!キーマカレーレシピ
ひき肉を使って炒めてから煮て作る、インド料理のひとつキーマカレー。電子レンジでチンするだけで簡単にできてしまうとしたら、うれしいですよね。これからの季節は火を使うと暑いので、電子レンジを上手に使って賢く料理をしたいもの。ご紹介するレシピを参考にぜひ電子レンジを大活用してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/30
2021/10/07
view

一人分ずつ作る♪和風味のキーマカレー

耐熱容器に材料を全部入れてよく混ぜ、電子レンジでチンしたらできあがりの和風キーマカレーです。一人分ずつできるので、帰りがバラバラのご家族にも、一人暮らしの方にもぴったりですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15801185

添えるとろとろ卵もレンチン♪レンジキーマカレー

とろとろ卵を添えたらごちそう感満載のキーマカレーになりました。もちろんとろとろ卵もレンチンでできちゃいます。フライパンで炒めて作るものと遜色なくできたというレシピ。ぜひお試しくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16126534

めんつゆとトマト缶で作る♪レンチンキーマカレー

材料を全部耐熱ボールに入れてチンしたらできあがりのレンチンキーマカレー。味の決め手はめんつゆとトマト缶。即席で完成するのにとってもおいしいカレーになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14260711

包丁いらず♪フライドオニオン入りキーマカレー

比較的淡白な鶏のひき肉を使用していますが、コクがあっておいしいキーマカレーに。その秘密はフライドオニオンを使っているから。作り方は混ぜてチンするだけ。簡単でお財布にも優しい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15162028

豆パワーでおいしい♪本格レンチンキーマカレー

全てレンチンでできてしまうのに、味は本格的なキーマカレーです。レンチンは3段階。豆と調味料をフープロしたものを1回チン。ひき肉と残りの材料を入れてまぜたものをもう1回チン。最初の豆材料をチンしたものを入れて最後のチン。あっという間にできてしまいますが、とってもおいしいキーマカレーになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/2636269

番外編♪ツナ缶で作る包丁すら使わないキーマカレー風

使うのは耐熱ボールだけ。包丁で野菜を刻む手間もなし。ボールに材料全部を入れてチンするだけ。レンジで5分チンしたら、ツナトマトのキーマカレー風のできあがり。洗い物を最小限にしたい時はこれに決まりですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/183327/recipe/1097930

材料やスパイスの配合に違いはありますが、耐熱ボールに材料を入れて混ぜて電子レンジでチンしたらできあがりの簡単キーマカレー。食べたい時にすぐできるのが本当に便利です。一人ランチや休日のお昼、忙しい日の夕食にいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事