スパイスの香りで食欲UP!おうちで作る「ケイジャンチキン」とは?

スパイスの香りで食欲UP!おうちで作る「ケイジャンチキン」とは?
「ケイジャンチキン」というとエスニックな響きがありますが、実はアメリカ発祥のお料理なんです。ミックススパイスと、唐辛子で下味をつけるのがポイント。簡単なのに、本格的なお味が病みつきになると話題です。
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/30
2021/10/07
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ケイジャンチキンって?

「ケイジャンチキン」基本の下味は、複数種のスパイスを調合したオールスパイスと、チリパウダーなど辛味を合わせたもの。

オールスパイスは市販のものを使ってもいいですし、家に眠っているスパイスを自分でブレンドしてみるのもおすすめ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15271981

もも肉やむね肉の他、骨付き肉でも!

安価な骨付き肉で、ボリュームUP!辛味づけに使ったカイエンペッパーは一味唐辛子でも…とはなるほど!

使い切れないことも多いスパイス類、買い足さずに他のものでうまく代用してみて。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16644278

中心まで火が通りにくい骨付き肉。生焼けにならないよう、茹で鶏にして揚げたこちらのレシピ。スパイスと一緒に、すり下ろした玉ねぎを加えています。お肉を柔らかくする効果も期待できそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/16189095

「ケイジャンスパイス」があれば早い!

もっと簡単に…という人は、市販のケイジャンスパイスを手にとってみて。1本あれば、肉や魚の下味・炒め物の風味付けにも活躍、一気に料理上手になった気分を味わえる(笑)!?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/967177

アウトドアにも連れてって!

マンネリになりがちなバーベキューにもぜひ。下ごしらえ不要の手軽さに加え、直火焼きならではの香ばしさに、食欲がそそりたつこと間違いなし!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12247/blog/16117270

自由なアメリカ料理だから、なんとなくこれが「ケイジャンチキン」風?…くらいのゆるい気持ちでお試しあれ。暑くなるこれからの季節、スパイスの香りが食欲を刺激してくれますよ。

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