今年は手作りに挑戦!新しょうがの甘酢漬けを作ってみよう♪

今年は手作りに挑戦!新しょうがの甘酢漬けを作ってみよう♪
年中見かけるしょうがは、収穫後2~3ヶ月貯蔵してから出荷されるのに対し、新しょうがは収穫後すぐに出荷されるのだとか。水分をたっぷり含み辛味も穏やか。そんな新しょうがの出回るこの時期におススメなのが「甘酢漬け」。お寿司の横についてくる「ガリ」のことですね♪今年は手作りしてみませんか?
fumirioko
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2017/05/31
2022/05/31
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基本の新しょうがの甘酢漬け

市販のものより甘さ控えめ。あっさり&さっぱりめの甘酢漬けです。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、味をしみ込ませてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1124638

乾燥玉ねぎ入り 新しょうがのまろやか甘酢漬け

いつもの甘酢漬けに乾燥玉ねぎを加えるだけ。玉ねぎの甘み効果でまろやかかつサラダのような味わいの甘酢漬けの完成です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/14380365

新しょうがとみょうがの甘酢漬け

市販の甘酢を使って簡単・お手軽に甘酢漬け。みょうがや実山椒を加えたら、鮮やかな色合いになるまで冷蔵庫で保存。2日ぐらいたったらできあがりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/75664/blog/14309313

きゅうりと新しょうがの甘酢漬け

ごま油の風味も香ばしい、きゅうりと新しょうがの甘酢漬け。千切りにした新しょうがを加えた甘酢を胡瓜にかけ一晩おけばできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/10884828

新しょうがと3色パプリカの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬けのアレンジレシピ。できあがった甘酢漬けに、3色のパプリカを加えて3~6時間寝かせれば完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37839/blog/12247953

新しょうがの皮はスプーンなどでこそげとると簡単に皮がむけます。ピンクの部分は残して漬けるとほんのりピンク色の甘酢漬けになりますよ♪

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