ふわふわ分厚い!お弁当の定番「厚焼き玉子」のアレンジレシピ

ふわふわ分厚い!お弁当の定番「厚焼き玉子」のアレンジレシピ
朝食やお弁当の定番「厚焼き玉子(卵焼き)」。溶いた卵を巻きながら焼き上げるシンプルな料理ですが、味付けや具材にアレンジを加えればいつもと違った味わいが楽しめますよ!ふわふわで分厚い「厚焼き玉子」は、普段の食事にも大活躍なのでぜひ色々な形で取り入れてくださいね!
sakki
sakki
2017/06/14
2021/10/07
view

簡単!フライパンで作る厚焼き玉子

卵液に片栗粉が入っているので、フライパンで焼いても破けにくい!味付けはめんつゆのみなので、とっても簡単に作れます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15114139

ねぎ入り厚焼き玉子

風味豊かなねぎと桜エビ、ごま油など旨味が出るものを具にプラスすることで味わいアップ!チーズを加えて半熟に焼き上げるのもオススメ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16395434

野菜たっぷり厚焼き玉子

5種類の野菜とベーコンを入れた具だくさんの厚焼き玉子はボリューム満点!夕食の副菜やお弁当のおかずにいかがですか?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14034556

パセリとチーズの洋風厚焼き玉子

パセリとチーズをたっぷり入れ、いつもの卵焼きを洋風に仕上げた一品。お好みでケチャップや醤油をかけてもGOOD!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10077/blog/13189157

ひき肉と小松菜入り厚焼き玉子

炒めた豚ひき肉と小松菜を加えてパワーアップ!栄養バランスが良く、育ち盛りのお子さまのお弁当や朝食にピッタリです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/40978/blog/13782016

いつもの厚焼き玉子も、ちょっと具材を加えるだけでボリュームUP!お弁当はもちろん、おかずとしても食卓に並べたいレシピばかりです。ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事