今が旬のそら豆と新じゃがを使った、ほくほく食感が楽しい一皿。ベーコンの旨味とガーリックの風味で、お酒によく合います!じゃがいもを下茹でしたら、後はさっと炒めるだけ。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひお試しください♪
VIEW
「そら豆とポテトのガーリックソテー」
by ゆりりんさん
調理・撮影:レシピブログ編集部
【材料】(2人分)
そら豆… 6本
新じゃがいも… 4個
ベーコン… 1枚
にんにく… 1片
オリーブオイル… 大さじ1強
塩・ブラックペッパー… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/9939
じゃがいもは小さめのものなら半分に、大きめなら1/4にするなど切る大きさは調整してください。にんにく、ベーコンはカリカリになるまで炒めましょう。香りと旨味が全体に絡んで美味しさがアップします!
今の時期しか味わえない組合せ。そら豆のグリーンで彩りもよく、食卓も華やぎます。お酒のおともにぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
----------
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/
---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!