いつもの野菜炒めをちょっと豪華にするなら「カマンベール」を入れてみて!程よくとろけたチーズが具材と絡み合って美味しさが倍増しちゃいますよ。今回はレシピブログ編集部が実際に作った「ベーコンとアスパラのカマンベール炒め」を動画とともにご紹介します♪
VIEW
「ベーコンとアスパラのカマンベール炒め」
by jamkichiさん
調理・撮影:レシピブログ編集部
【材料】(3~4人分)
ベーコン(あればブロック)… 150g
グリーンアスパラガス… 8本
カマンベールチーズ… 1箱(100g)
にんにく… 2かけ
塩、黒コショウ… 少々
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/blog/16239571
アスパラガスは冷凍ならレンジで、生なら茹でて調理しましょう!チーズに塩分があるので塩は少し控えめにしてくださいね。
カマンベールを入れることで、料理の味が深まり一気に豪華に仕上がります。ちょっとしたごちそうにもピッタリですよ♪ぜひぜひ作ってみてくださいね。
----------
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/
---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!