食卓の彩りに♪「菜の花」の和え物

食卓の彩りに♪「菜の花」の和え物

菜の花が出回ると、いよいよ春が訪れる感じがしますね。今回は菜の花の定番料理「和え物」をご紹介します。定番だけにいつも同じ味になりがちですが、和え衣を工夫すれば色々なパターンが楽しめます。この春は新しい味に挑戦してみてはいかがでしょうか。

VIEW

pon by pon

菜の花の辛子和え

菜の花の辛子和え

菜の花の辛子和え

by みぃさん

  • 5分未満
  • 人数:2人

菜の花柚子ポン酢和え

菜の花柚子ポン酢和え

菜の花柚子ポン酢和え

by まじゅじゅさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

ホタルイカと菜の花の湯葉和え

ホタルイカと菜の花の湯葉和え

ホタルイカと菜の花の湯葉和え

by amabilisさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

菜の花のくるみ和え

菜の花のくるみ和え

菜の花のくるみ和え

by shinkuさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

菜の花のマスタードマヨ和え

菜の花のマスタードマヨ和え

菜の花のマスタードマヨ和え

by akkoさん

  • 5~15分

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/03/26

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP