ふんわりサクッ♪「とり天」を食べてみませんか?

ふんわりサクッ♪「とり天」を食べてみませんか?

大分県の郷土料理でもある「とり天」は、醤油などで下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げたもののことをいいます。唐揚げとも竜田揚げとも違う鶏天。一度食べたら病みつきになっちゃいますよ♪

VIEW

fumirioko by fumirioko

磯部生姜鶏天

磯部生姜鶏天

磯部生姜鶏天

by こうちゃんさん

カリカリ鶏天。 と献立。

カリカリ鶏天。 と献立。

カリカリ鶏天。 と献立。

by YOMEさん

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

by 筋肉料理人さん

明太子鶏天

「明太子鶏天」

「明太子鶏天」

by ほ助さん

青海苔風味の鶏天

青海苔風味の鶏天

青海苔風味の鶏天

by ちびこさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/09/26

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP