調味料として超便利!「お茶漬けの素」をもっと活用しよう♪

調味料として超便利!「お茶漬けの素」をもっと活用しよう♪
お湯やお茶をかけるだけでおいしいお茶漬けが食べられる「お茶漬けの素」は、うまみがたっぷり含まれているので、調味料としてもオススメなんです。さまざまな種類があるので、いくつか用意しておけばバリエーション豊かに作ることができますよ♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/21
2021/09/28
view

お茶漬けの素de和風チャーハン

お茶漬けの素で作るチャーハンは、あっさりとして食べやすい味。味の調整ができるように、様子を見ながら分けて入れるのがオススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/13641373

お茶漬けの素で・・じゃがいものから揚げ

お茶漬けの素を細かく砕き、じゃがいもにまぶして揚げ焼きに♪まぶした後に1時間ほど時間を置くと、しっかり味が染みこみます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30838/recipe/177235

超簡単!お茶漬けdeお雑煮

お茶漬けの素をお吸い物にアレンジ!簡単にお雑煮が食べられるので、小腹がすいたときにもオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5720

そば茶漬け

おそばにお茶漬けの素を振りかけるのも、もちろんアリ!じゃこやたくわんをトッピングすると、うまみやコクがアップしますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/16444304

お手軽絶品大根サラダ

盛り付けた水菜と大根のうえにお茶漬けの素をふりかけ、ごま油をまわしかけるだけ!お茶漬けの素の香ばしさで、どんどん食が進みます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/218338/blog/16492775

お米との相性がよいのはもちろんのこと、お吸い物やサラダにも使うことができるお茶漬けの素。あられの食感が良いアクセントになるので、ぜひいろんな場面で使ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事