食べやすさバツグン♪鶏むね肉はスティック状がオススメ!

食べやすさバツグン♪鶏むね肉はスティック状がオススメ!
パサパサになりがちの鶏むね肉ですが、実は切り方を変えるだけで食感が変わるということをご存知ですか?そこで今回オススメしたいのが、スティック状にして調理する方法です。スティック状であればパサパサ感が軽減されるだけでなく、お子さんでも食べやすくなるんですよ♪
hatsuharu
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2017/03/19
2021/10/07
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ごまが決め手のスティックチキン

甘辛ダレと黒こしょうでご飯にぴったりの一品に!おつまみとしておオススメです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16349879

スティック♪ヤンニョムチキン

辛いものがお好きな方は、コチュジャンをたっぷり使ったレシピがオススメ!苦手だという方は、コチュジャンの代わりに味噌を使ってもおいしいですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15405640

鶏むね肉でスティックチキン〜サルサソース添え〜

むね肉をカラッと揚げ焼きにして、野菜たっぷりのサルサソースと合わせます。さっくりと仕上げたいという方は、片栗粉で衣をつけてくださいね。

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鶏むね肉で簡単!塩風味スティックフライ

ごま油や塩、にんにくを合わせてむね肉を10分ほど漬け、塩風味に♪パン粉をまぶすと、さくっとした食感が楽しめます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13899956

鶏むね肉のスティックフライ~チキン南蛮風

パン粉をつけて揚げ焼きした鶏むね肉にタルタルソースをのせるだけ♪衣がはがれやすいので、できるだけ動かさないように火を通しましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12988178

鶏むね肉をスティック状に細くするには、そぎ切りにして半分にカットする方法がオススメです。スティックチキンは通常の状態よりも火の通りが早くなるので、時間がないときにもぜひ作ってくださいね♪

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