簡単なのにおしゃれ♪ワインに合う「タルティーヌ」レシピ

簡単なのにおしゃれ♪ワインに合う「タルティーヌ」レシピ
タルティーヌ専用料理本が発売されるほど、メジャーになってきたフランス式オープンサンドの「タルティーヌ」。オープンサンドといえど、具材によってはしっかりとしたディナーの一品になります。フランス人がワイン片手に食事を楽しむように、家庭でも味わってみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/04
2021/09/28
view

焼き肉のタルティーヌ

パプリカの甘味とパセリの苦味に、黒こしょうでパンチをきかせています。焼肉のたれを使った赤ワインに合うおつまみです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/11659607

サバ缶のハリッサ和え

使用するサバの水煮缶は、普段使いのものでOKです。高級なものだと、油が乗りすぎて、スパイスの良さが損なわれてしまうそうです。ワインはもちろん、日本酒やビールにも合う、万能おつまみですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9005/blog/13141366

ヨーグルトでヘルシー♪憧れのタルティーヌ

パーティー映えするリッチなタルティーヌ。水切りヨーグルトを使うことでカロリーを抑え、ヘルシーな仕上がりに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/650078

空豆とクリームチーズのタルティーヌ

空豆とクリームチーズをペースト状にしたものは、生クリームを使用しておらず、あっさりといただけます。赤ワインによく合う逸品ですよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35998/blog/14304788

タラモサラダのタルティーヌ

ガーリックが効いたタラモサラダをトーストしたパンの上にのせて出来上がり!白ワインと一緒にいかがでしょうか?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/40660/blog/15681159

タルティーヌは見栄えがよいお料理なので、普段の食卓だけでなく、ちょっとしたパーティーや持ち寄りランチにもおすすめ!お好みの食材でぜひ楽しんでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事