お酒のお供にぴったり!「たこ」の簡単おつまみ

お酒のお供にぴったり!「たこ」の簡単おつまみ
脂質が少なくカロリー控えめのたこはお酒のおつまみにぴったりです。そこで今回はたこを使ってサクっと作れるおつまみのレシピをご紹介します。和洋のバリエーション豊富なので、お好みのお酒に合うレシピがきっと見つかると思いますよ♪
pon
pon
2017/02/24
2021/10/07
view

たこのエスカベッシュ 

柑橘の酸味に春菊の軽やかな苦みがさわやかなひと品です。たこはほんのり温かい程度がおいしいので、冷やさずにいただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1064789

たこのアヒージョ

家飲みでも定番メニューとなったアヒージョ。ハーブやニンニクの香りが移ったオイルで煮込まれたたこは絶品です!弱火でじっくり煮るので、やわらかく食べやすい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/876481

たこのスペイン風

たこをニンニクとオリーブオイルで炒め、パプリカや岩塩を振ったシンプルなタパスです。生たこを使うときはローリエと一緒に茹でるとやわらかく仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10744

たこの唐揚げ

昆布つゆで下味をつけたたこを、片栗粉をまぶしてサックリ揚げます。余分な漬け汁をしっかり拭きとり、少量ずつ揚げるのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051966

たこのキムチ和え

食べやすく切ったたことキムチを和えるだけ。コチュジャンやごま油など、調味料を加えると味がよく馴染みます。スプラウトやごまで飾れば立派なおつまみの完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/recipe/2640

たこはアルコールの分解に役立つタウリンを含むので、酔いすぎ注意な日にもおすすめですよ♪ぜひ一度お試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事