食感&栄養アップ♪「カリカリじゃこ」はサラダにオススメ!

食感&栄養アップ♪「カリカリじゃこ」はサラダにオススメ!
じゃこをカリカリになるまで油で炒めた「カリカリじゃこ」!実はサラダのトッピングにオススメです。カリカリの食感に加え、カルシウムやタンパク質などサラダに不足しがちな栄養も摂れますよ。ちょい足しすればOKなので、ぜひお試しくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/10
2021/10/07
view

大根のじゃこサラダ

シャキッとした大根とカリカリじゃこの食感が楽しい◎おつまみにも合いますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14939513

春キャベツのじゃこサラダ

ドレッシングはポン酢とごま油のみ!甘くて柔らかい春キャベツでどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16019318

トマトとわかめのじゃこサラダ

わかめとトマトでさっぱり♪こってりした鍋や煮込みの付け合わせにいかが?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15487853

もやしのじゃこサラダ

こちらはフライドガーリック入り!ニラを入れると緑が映えますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22402/recipe/9020

新玉ねぎのじゃこサラダ

薄くスライスした新玉ねぎ+カリカリじゃこ+ポン酢で完成!新玉ねぎがスーパーに並ぶのが待ち遠しくなりますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2205/blog/15905365

じゃこのカリカリ食感は、炒めたあとクッキングペーパーで油を切り、タッパーで冷蔵保存すると長持ちしますよ!お試しあれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事