ボリューム満点でおいしい「恵方巻」を作ろう♪

ボリューム満点でおいしい「恵方巻」を作ろう♪
節分に食べると縁起が良いとされる恵方巻♪2017年の恵方は北北西やや北だそうですね。スーパーやコンビニなどでたくさん出回りますが、お家でお好みの物を作ってみませんか?それだけでも十分満足できてしまうようなボリュームのあるおいしいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/03
2023/02/02
view

オムライス風恵方巻

ごはんにケチャップとしょうゆ、バター、こしょうを混ぜて薄焼きたまごで巻いています。具は照り焼きチキンと菜の花のソテーです。お子様も大好きなオムライス風なので家族みんなで楽しく食べられそうですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036226

焼き肉まるかぶり恵方巻

焼肉のたれでお手軽に味付けした牛肉と焼きたらこ、きゅうり、にんじんなどを巻いています。少し甘めの卵焼きも入って味のアクセントになっています。色鮮やかできれいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2411/blog/15817032

カレー恵方巻

オリーブオイルをしいた鍋でお米とカレー粉、鶏がらスープの素を炒めたら水を加えて炊飯器で炊き込みます。のりに炊けたカレーご飯をのせ茹でた鶏肉やほうれん草、チーズを巻いて完成です。風味豊かでスパイシーなレシピです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9727/blog/2395362

パウンド型で3色恵方巻

なんとパウンド型にのりを敷き詰めて作るアイディアレシピです!うめぼしとしば漬け、青菜とえだまめ、いりたまごできれいな3色の恵方巻ですね♪写真のようにカットして並べればおもてなしにもピッタリです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/10711073

バジル香るイタリアン恵方巻

赤ワインビネガーと砂糖、白ごまをまぜたご飯でえびや生ハム、クリームチーズなどを巻いています。具材の赤、白、緑がイタリアンカラーで美しい仕上がりですね♪フレッシュバジルが味の決め手になっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66042/blog/14022819

7つの具材の恵方巻

これぞ定番の恵方巻♪動画のわかりやすいレシピがとっても魅力的です。ふんわりとした厚焼き卵の存在感がステキですね。具だくさんで食べ応えがあり、いろいろな食感を楽しめるレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13066/blog/15812515

いろいろなジャンルのものがありましたね。ご自分やご家族のお好みに合わせて作ればペロリと1本食べられそうですよね♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事