大豆の水煮で「節分」を味わおう♪レシピまとめ

大豆の水煮で「節分」を味わおう♪レシピまとめ
2月3日は節分ですね!今年は豆まきに加え、大豆料理もいかがですか?定番のひじき煮から変わり種のコーンと大豆のかきあげ、鶏肉とのケチャップ煮など普段使いもできそうなメニューをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/02
2021/10/07
view

めんつゆで簡単!大豆と芽ひじきの煮物

味付けは、めんつゆ+砂糖+醤油で楽ちん!冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/805385

大豆とコーンのサクサクかき揚げ

大豆とコーンの衣はスプーンですくい、そっと油に落としてくださいね。食感が楽しいかきあげです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/8498

海老しんじょ風~海老と大豆のお焼き

あんかけは白だしの和風味で、日本酒がすすみそう♪おもてなしにも!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/103308/recipe/823956

煮込まない!鶏肉と大豆のケチャップ炒め

ごはんのおかずにもパスタと和えても♪お好みでタバスコをどうぞ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/988946

大豆バター

大豆水煮、バター、砂糖、塩の4つをFPにかけるだけ!甘じょっぱい味付けについつい食べ過ぎてしまいそう…。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/173777/recipe/1006024

お味噌や納豆は食べるけど、大豆の水煮はあまり使わないという方もいらっしゃると思います。この機会においしく食べてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事