ごはんがすすむ!使い切れない梅干しは和え物にしよう♪

ごはんがすすむ!使い切れない梅干しは和え物にしよう♪

冷蔵庫の奥に余っている梅干しはありませんか?もちろんそのままご飯と一緒に食べるのもおいしいですが、今回オススメしたいのは梅干しを使った和え物レシピです。梅干しはそれだけで味が濃いので、和え物の調味料として使うとご飯にピッタリのおかずになりますよ♪

VIEW

hatsuharu by hatsuharu

長芋の梅おかか和え

お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え

お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え

by 居酒屋こはるちゃんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

こんにゃくの梅和え

簡単一品☆こんにゃくの梅和え

簡単一品☆こんにゃくの梅和え

by snow kitchen☆ さん

  • 5~15分
  • 人数:3人

しそササミの梅和え

ささみと胡瓜の梅和え

ささみと胡瓜の梅和え

by Misuzuさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

サバ缶の梅和えサラダ

鯖缶の梅和えサラダ

鯖缶の梅和えサラダ

by あやこさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

えのきの梅ポン酢和え

えのきの梅ポン酢和え

えのきの梅ポン酢和え

by meg!さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/01/29

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP