ごはんがすすむ!使い切れない梅干しは和え物にしよう♪

ごはんがすすむ!使い切れない梅干しは和え物にしよう♪
冷蔵庫の奥に余っている梅干しはありませんか?もちろんそのままご飯と一緒に食べるのもおいしいですが、今回オススメしたいのは梅干しを使った和え物レシピです。梅干しはそれだけで味が濃いので、和え物の調味料として使うとご飯にピッタリのおかずになりますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/29
2021/10/07
view

長芋の梅おかか和え

角切りにした長芋に梅やかつお節を和えるだけ!火を使わないので、あっという間に完成します♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1135394

こんにゃくの梅和え

湯がいたこんにゃくを梅干しや醤油、砂糖などで作ったタレを和えます。こんにゃくは薄めに切るほうが味の絡みが良くなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1134867

しそササミの梅和え

ささみときゅうり、わかめなどを梅干しで和えれば、食べごたえのある副菜に!大葉は上に乗せても一緒に和えてもおいしいです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1073830

サバ缶の梅和えサラダ

サバ缶を使って作る梅和えは、お酒にもぴったりの一品!サバ缶自体の味が濃いめなので、調味料はシンプルがオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/73952/recipe/1049232

えのきの梅ポン酢和え

えのきも梅との相性バッチリ!さっと茹でて、梅干しとポン酢で和えるだけで完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/85059/recipe/620960

梅干しで作る和え物は傷みにくいので、お弁当のおかずとしてもオススメ♪いろんな食材にマッチするので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事