今年の恵方は北北西!韓国海苔巻き「キンパ」風恵方巻を作ろう♪

今年の恵方は北北西!韓国海苔巻き「キンパ」風恵方巻を作ろう♪
「キンパ」とは、酢飯ではなくゴマ油と塩で味付けしたご飯でいろいろな具材を巻いた韓国海苔巻きのこと。本場韓国では小学校の遠足弁当などで必ず入る母の味なのだそうです。韓国ならではの「キンパ」と日本の節分の風物詩「恵方巻」のコラボをしてみませんか?「キンパ」を作って北北西を向いてかぶりつきましょう♪
yunsakku
yunsakku
2017/02/02
2021/10/07
view

5色のキンパ

甘辛く煮た牛そぼろ、ほうれん草とにんじんのナムル、卵焼き、たくわんを巻いた5色がキレイなキンパです。韓国ダシ(ダシダ)を使うと本格的になりますよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10335/blog/2398612

鮭と小松菜のキンパ

生姜が効いた甘辛いタレをしっかり絡めた鮭と小松菜をスダチが香るご飯で巻いていただく、大人味なキンパ。日本酒がすすみます!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15457014

明太チーズのキンパ

明太子のプチプチ感と濃厚なプロセスチーズの相性はバツグンですよ!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/168195

金平とスパムのキンパ

しっかり濃い味のきんぴらとスパムを巻いて♪具材の味が濃いので何個でも食べられます♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/15814664

納豆のキンパ

納豆、キムチ、チーズ。発酵食品の合わせ技で旨味もアップ!納豆好きにはたまりません♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12343500

酢飯を作らなくてもいいので簡単に出来る「キンパ」。まきすが無くてもラップで巻いてしばらく置いておくと安定するのでお手軽なのもいいですよね♪ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事