味付けラクちん!「高菜」を使ってすぐできる炒め物

味付けラクちん!「高菜」を使ってすぐできる炒め物
そのままおにぎりに加えたり、和え物にしたり、あると便利な常備菜「高菜漬け」は、炒めものに加えても、香りが増して美味!サッとできる1品をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/28
2021/09/28
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お揚げとしめじの高菜炒め

高菜にしっかりとした味があるので、調味料をあれこれ用意する必要なし。少々の醤油とごま油で、香ばしく仕上げます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35998/blog/13397210

高菜と明太子の春雨マヨ炒め

高菜と言えば…の名コンビ、明太子を合わせるのもおすすめ。それぞれの味を、春雨に絡ませて頂きます。
お子さんでも食べやすいよう、マヨネーズを加えてマイルドに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14639515

豚肉と豆腐の高菜炒め

お肉と炒めて、メインのお料理としてもどうぞ。木綿豆腐でかさ増しした、お財布にも嬉しい炒め物です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/13151346

アサリとじゃがいもの高菜炒め

高菜とアサリ、ダブルの旨みを、しっかりじゃがいもに吸わせるように炒めます。高菜が絡んだアサリ自体も最高!この組み合わせ、思わず唸ってしまいそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/12601696

大根の高菜きんぴら

こちらは根菜を使った変わりきんぴら。大根が淡白なので、高菜漬けの塩気と旨味がより引き立つようです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13808623

色味が渋いので、見た目はやや地味…。でもその香ばしさに、ご飯もお酒も進むこと必至!塩気は味をみて加減して下さいね。

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