海苔をベースに寿司飯を広げ、具を巻き込んでいくのが巻き寿司。その海苔に寿司飯を広げた状態を裏返してラップにのせて、海苔の上に具を巻き込んでいくのが裏巻き寿司です。白いごはんの部分に胡麻や青のり、桜でんぶをちらしたりと彩りも豊富で見た目にもお洒落な巻き寿司ができがります。そんな裏巻き寿司のレシピを集めてみました。
VIEW
一見何だか難しそうに見える裏巻き寿司。コツさえ覚えれば意外と簡単にできそうです。見た目にもおしゃれなので、パパッと巻いておもてなしの食卓に並べたら、女子力アップ間違いなしですね。ぜひトライしてみてください。
---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!