この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!

この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!

今回は余ったお餅の消費にも役立つ「揚げ餅」のレシピをご紹介します。お餅は衣をつけずに素揚げするだけで、食感が変わり味付けする調味料もよく絡むようになります。お菓子に変身しちゃうレシピもありますので、ぜひチェックしてみてください♪

VIEW

青谷 by 青谷

揚げ出し餅

揚げ出し餅

揚げ出し餅

by かな姐さん

  • 15~30分
  • 人数:4人

揚げ餅の明太バターソースがけ

揚げ餅 明太バター醤油

揚げ餅 明太バター醤油

by こっぷんかぁちゃんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

揚げ餅のおろしコチュジャン添え

揚げ餅おろしコチュジャン添え

揚げ餅おろしコチュジャン添え

by おいしっぽさん

揚げ餅入りオニオングラタンスープ

*揚げ餅入りオニオングラタンスープ★残ったお餅を使って*

*揚げ餅入りオニオングラタンスープ★残ったお餅を使って*

by 管理栄養士ママ まゆねさん

揚げ餅で塩キャラメルおかき

塩キャラメルおかき。そして、お気に入りアイテム。

塩キャラメルおかき。そして、お気に入りアイテム。

by ゆうさん

  • 1時間以上
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/01/01

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP