【動画レシピ】卵焼き器とポリ袋であっという間!簡単「伊達巻き」

【動画レシピ】卵焼き器とポリ袋であっという間!簡単「伊達巻き」
おせちに欠かせない料理のひとつ「伊達巻き」。今回ご紹介するのは、ポリ袋の中にはんぺんや卵などの材料を入れて揉んで混ぜ、卵焼き用フライパンに流して焼くだけの超簡単レシピです!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子をぜひ動画でチェックしてみてください。これなら気負わず作れますよ~♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/26
2021/10/07
view

動画をチェック!超簡単「伊達巻」

材料・詳細

【材料】(13x18cmの卵焼き器1台分)
はんぺん… 50g
卵… 2個
サラダ油… 適量

砂糖… 大さじ1
みりん・酒… 各大さじ1/2
醤油… 少々


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15737336

調理のポイント

はんぺんは完全に潰さなくてもOKですが、できるだけ細かく潰しておいた方が、できあがりの口当たりが滑らかになります。また焦げ目がつきやすいので、トロ火で様子を見ながら焼いてください。焼けたら熱いうちに巻きすで巻いて形を整え、冷めるまで置きます。

合わせて作りたい♪簡単おせちレシピ

レンジでチンするだけでできちゃう簡単焼き豚。おせちだけでなく、お弁当や毎日の晩ごはんにも大活躍です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14445350

ごまめをしっかりと乾煎りすることで、冷めてもくっつかなくなります。アーモンド入りで食感もGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5514

大根とカニかまは相性抜群!カニかまの赤で彩りも◎ たっぷりのゴマでコクがあり、後引くおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1127846

特別な材料や道具を使わず作れて、洗い物も少ないのが嬉しいですね♪甘くてふんわりとした伊達巻きは、小さな子どもから年配の方まで幅広く喜ばれる一品。ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事