前菜にもメインにも使える!簡単「皮なしキッシュ」

前菜にもメインにも使える!簡単「皮なしキッシュ」
キッシュと言えばタルト生地を作り、具を炒めて冷ましてと、ちょっと手間の掛かるイメージがありますよね。今回ご紹介する皮なしキッシュなら、とっても簡単!生地がないので、具を冷ます必要もありません。家にあるもので意外と簡単に作れます。簡単でも味は文句なし!ぜひ一度お試しください♪
pon
pon
2017/01/08
2021/10/07
view

ダブルポテトの皮なしキッシュ

じゃがいも&さつまいもでボリューミー!ベーコンを使っていますが、ハムやウインナーでもOKです。チーズとパン粉で表面サクサクに仕上げます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4206/blog/10383079

海老とほうれん草の皮なしキッシュ

アパレイユは卵と牛乳だけと手軽です!炒めたほうれん草と海老にアパレイユ、チーズを掛けて焼いたら完成♪海老の下処理を丁寧にすると格段に味が良くなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/blog/2509303

あるもので簡単キッシュ

具材は冷蔵庫にあるものをお好みで。ズッキーニやトマトは彩りが良くなるのでおすすめです。型にクッキングシートを引いて焼くので、くっつく心配がなく後片付けも楽チン♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/788808

ポテトとアンチョビの皮なしキッシュ

じゃがいもとアンチョビの相性は抜群!スキレットに流してオーブンで焼けば完成、そのまま食卓へGOしても可愛い♪あればディルをあしらうと香りも見た目も楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89759/blog/15779645

レンジで簡単!ふわふわキッシュ

バターや生クリームを使わなくても、ふんわりした口当たりに!具沢山でヘルシーなレンチンキッシュです。ツナ缶の油を入れればよりしっとり感がアップ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1086238

いかがでしたか?キッシュは冷凍保存できるので、少し多めに作っておかずカップで焼いておくと、お弁当のおかずにも便利ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事