簡単に味が決まる♪時短料理にもおすすめ「コンソメ炒め」

簡単に味が決まる♪時短料理にもおすすめ「コンソメ炒め」
洋風のお料理を作るときに使う機会の多い「コンソメ」。これを入れるのと入れないのでは、味の深みが違ってくるので料理に欠かせない調味料ですよね♪言い換えれば、コンソメがあれば、簡単に味が決まるということ!そこで今回は、コンソメが主役の炒め物レシピをピックアップ!ぜひチェックしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/16
2022/03/29
view

じゃがいものコンソメ炒め

材料はじゃがいも、オリーブオイル、コンソメ、塩こしょうだけ!とても簡単に作れるので、メインおかずの付け合わせやお弁当のおかずなど、様々なシーンで活用して♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/159554/blog/16320827

タコとじゃがいものガーリックコンソメ炒め

ガーリックとコンソメという、箸が止まらなくなること必至の味付け!おつまみにもぴったりです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16319568

ささみとキャベツとヤングコーンのバターコンソメ炒め

ささみ、キャベツ、ヤングコーンと、彩り鮮やか!食感の違いも楽しみながらおいしくいただけます♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/16120438

かぶと小松菜のコンソメ炒め

ぜひ冬の甘みがつまったかぶを使って作りたいレシピ。コンソメは、少量の水で溶いて使うことで具材によく絡みます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38621/blog/11871762

顆粒コンソメを使って、手軽に味付けができるのがうれしいですね!味付けに失敗することもなく、ぱぱっと作れるのでぜひ一度お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事