飲む点滴!?身体ぽかぽか♪カンタン甘酒レシピ

飲む点滴!?身体ぽかぽか♪カンタン甘酒レシピ

麹や酒粕から作る甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富だそう。実は江戸時代は邪気払いや夏バテ防止として夏場に甘酒が飲まれていたそうですが、今では冬に飲むイメージのほうが強いかもしれませんね♪今回は身体を芯から温めてくれる美味しい甘酒をご紹介したいと思います。

VIEW

fumirioko by fumirioko

レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪

レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪

レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪

by モンブランさん

  • 5分未満
  • 人数:1人

おかゆで作る麹の甘酒

自家製甘酒

自家製甘酒

by Y'sさん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

甘酒×牛乳でほっこり美味しい♪

ほっこり♪ 酒粕 de はちみつミルク甘酒

ほっこり♪ 酒粕 de はちみつミルク甘酒

by えんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

炊飯器の保温機能で甘酒作り♪

炊飯器の保温機能で米麹の甘酒作り

炊飯器の保温機能で米麹の甘酒作り

by 中村 有加利さん

余ったご飯や冷凍ごはんで♪

余ったご飯や冷凍ごはんで甘酒を♪

余ったご飯や冷凍ごはんで甘酒を♪

by ゆっこさん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/12/25

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP