柔らか&旨みアップ!嬉しいことだらけの「甘酒漬け」レシピ

柔らか&旨みアップ!嬉しいことだらけの「甘酒漬け」レシピ

甘酒を、飲むだけでなく料理に活用してみませんか?肉や魚に漬けるとしっとり柔らかく仕上がるんです。発酵食品ということもあり、旨みも増えていいことだらけ。これは一度試してみたくなりますね。今回は肉・魚に加え、厚揚げやトマトのレシピもご紹介します。

VIEW

YMママ by YMママ

チーズのような濃厚さ!厚揚げの甘酒グリル

チーズのような濃厚さ!厚揚げの甘酒グリル

チーズのような濃厚さ!厚揚げの甘酒グリル

by yakumoさん

ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け

☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆

☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆

by 料理家 今井 亮さん

  • 5~15分

豚肉の甘酒漬け

豚肉の甘酒漬け

豚肉の甘酒漬け

by tanamiさん

旨みたっぷり♪鶏もも肉の甘酒漬け焼き

旨みたっぷり☆鶏もも肉の甘酒漬け焼き

旨みたっぷり☆鶏もも肉の甘酒漬け焼き

by こもれびさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け

簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け

簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け

by ENYAさん

しっとり!甘酒塩麹鳥ハム

【レシピ付き】しっとり!甘酒塩麹鳥ハム

【レシピ付き】しっとり!甘酒塩麹鳥ハム

by epochさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/12/04

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP